2022/12/16
وردنا الآن..الأرصاد تعلن ما سيحدث في هذة المحافظات وتطلق تحذيرات عاجلة لسكان هذة المناطق

 

 

 

أدنى درجات الحرارة المسجلة في بعض محطات الرصد الجوي صباح يومنا هذا :- 

 

عمران : 3

 

ذمار : 3.3

 

صنعاء : 3.8

 

السدة - اب : 7

 

اب : 8.8

 

المحويت : 9

 

سيئون : 10.4

 

يتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية :-

 

- طقس بارد إلى شديد البرودة على محافظات (البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران و صعدة ) وبارد على هضبة حضرموت ومرتفعات محافظات شبوة، أبين، لحج، الضالع،  تعز، ريمة، المحويت، إب.

 

* طقس بارد نسبياً إلى باردعلى صحارى محافظات المهرة، حضرموت، مارب والجوف.

 

* رياح نشطة إلى قوية تتراوح سرعتها ما بين (10-20) مع هبات تصل إلى 30عقدة على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن وشرق أرخبيل سقطرة.

 

وعليــــه  يحذر المركـز الـوطني للأرصاد الجويـة الأخـوة :-

 

*  المواطنين في  تلك المناطق وكذلك المسافرين إليها بأخذ الاحتياطات اللازمة وإرتداء الملابس الشتوية المناسبة للوقاية من الطقس البارد والشديد البرودة.

 

* المزارعين بعمل الأحتياطات اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية وكذلك مربي النحل والماشية من الطقس البارد والشديد البرودة.

 

* مرتادي البحر والصيادبن جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن وشرق أرخبيل سقطرة من اضطراب البحر.

 

الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد

 

المركز الوطني للارصاد

تم طباعة هذه الخبر من موقع يمني بوست https://yemenipost.net - رابط الخبر: https://yemenipost.net/news28450.html