2023/02/11
وردنا الآن.. إعلان هام ومفاجأ من الولايات المتحدة بشأن محافظة شبوة

طالب رئيس التحالف الموحد لأبناء شبوة أحمد العولقي، المبعوث الأممي لليمن هانس غروندبرغ بتمثيل شبوة بوفد مستقل في مشاورات السلام المقبلة "حتى يتمكن أبناء المحافظة من التعبير عن استحقاقاتها دون وصاية من أحد".

 

وقال العولقي، في رساله لغروندبرغ، حصل المهرية نت على نسخة منها،"إن أبناء محافظة شبوة لم يفوضوا أحدا للحديث باسمهم في مشاورات السلام القادمة، ونطالبكم بتحديد وفد مستقل يمثل المحافظة في مشاورات عملية السلام". 

 

وأشار العولقي أنه"تم إقصاء أبناء محافظة شبوة من كيان الشرعية وكذلك من حق التشاور والمشاركة في مخرجات اتفاق الرياض مما نتج عنه حرمانهم من حق الشراكة السياسية وحق التعبير عن حقوق ومصالح أبناء محافظة شبوة". 

تم طباعة هذه الخبر من موقع يمني بوست https://yemenipost.net - رابط الخبر: https://yemenipost.net/news31668.html