عاجل

وصول بن دغر والعميد طارق صالح والعرادة الى عدن ..برفقة هذه الشخصيات تعرف على هوياتهم؟!

قبل 2 سنة | الأخبار | اخبار الوطن

وصل نائبا رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، العميد طارق محمد عبدالله صالح ، والشيخ سلطان العرادة ورئيس مجلس الشورى ، د . أحمد عبيد بن دغر ، اليوم الاثنين ، إلى العاصمة المؤقتة عدن ( جنوب اليمن ) في إطار الترتيبات لعودة السلطات الانتقالية لممارسة مهامها من الداخل .

وقالت مصادر ملاحية في مطار عدن الدولي ، إن طائرة عسكرية سعودية أقلت صالح والعرادة وبن دغر إلى المطار .

وأشارت المصادر إلى أن بن دغر وصل بمعية قوات سعودية لحظة وصوله إلى عدن ورافقته إلى القصر الرئاسي " معاشيق " .

ويرافق رئيس مجلس الشورى ، نائب رئيس المجلس المهندس وحي أمان ، وعدد من أعضاء المجلس ، والأمين العام للمجلس .

ومن المقرر أن يعقد مجلس الشورى أولى جلساته في عدن في دورة إنعقاد جديدة لمناقشة مختلف القضايا العامة التي تضمنها قانون الإنشاء ، والمتعلقة عمومًا بأوضاع البلاد وحياة المواطنين ، في ظل ظروف كارثية تعيشها اليمن جراء الإنقلاب الحوثي على الشرعية والدولة .

وأوضح بيان صادر عن مجلس الشورى أن عودته وكافة مؤسسات الدولة بما فيها ، مجلس القيادة الرئاسي ، ومجلس النواب ، والحكومة ، إلى العاصمة المؤقتة عدن ، تمثل " مرحلة جديدة من الأمل في توحيد الصف الوطني ، وتجاوز الخلافات البينية وتعزيز اللحمة الوطنية لمواجهة تحديات وخطر الحوثيين وإيران في المنطقة " .

وظهر اليوم ، وصل عدد من اعضاء الحكومة اليمنية ومجلس الشورى إلى عدن .

وأمس الاحد ، وصل رئيس الحكومة معين عبدالملك وعدد من الوزراء ورئيس وأعضاء في مجلس النواب اليمني ، حيث من المقرر ان يؤدي مجلس القيادة الرئاسي المتوقع وصول رئيسه واعضائه ، اليوم الاثنين ، اليمين الدستورية أمام اعضاء مجلسي النواب والشورى .