صنعاء

وردنا الآن..اصدار قرارات هامة في صنعاء ابتداءً من هذة اللحظة

قبل 2 سنة | الأخبار | اخبار الوطن

 

 

حكومة جماعة الحوثي غير المعترف بها، اليوم الأربعاء، باعتماد إجراءات جديدة بخصوص عقود الزواج.

في ورشة توعية للأمناء الشرعيين بمخاطر الأمراض الوراثية التي نظمتها وزارة العدل بحكومة الجماعة غير المعترف بها، بالتعاون مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والجمعية اليمنية لمرضى الثلاسيميا والدم الوراثي.

العدل في حكومة الجماعة غير المعترف بها نبيل العزاني، الأمناء الشرعيين والموثقين بعدم كتابة عقود الزواج إلا بعد إرشاد طالبي العقود بعمل فحوصات ماقبل الزواج؛ وفقا لوكالة”سبأ” بنسختها الحوثية.

 

 

 

وبرر العزاني سبب توجيهه طلب الأمناء الشرعيين أوراق تثبت إجراء الزوجين فحوصات ماقبل الزواج إلى أن هذه الخطوة ستعمل على تجنب الازواج وأبنائهم مخاطر الثلاسيميا والأمراض الوراثية.

 

 

 

ويبلغ عدد الحالات المصابة بالثلاسيميا والأمراض الوراثية560 حالة سنوياً في مختلف المناطق اليمنية بحسب الجمعية اليمنية لمرضى الثلاسيميا.