سلاح

وردنا الآن.. جريمة مروعة شهدتها محافظة ذمار بطريقة لن تخطر على البال

قبل 2 سنة | الأخبار | اخبار الوطن

أقدم مسلح حوثي على قتل شقيقته في مديرية جهران بمحافظة ذمار (وسط اليمن)، بالتزامن مع قيام آخر بقتل شقيقه الأكبر في مديرية عنس، في حين قُتلت امرأة في ظروف وملابسات غامضة داخل منزلها بمحافظة إب (وسط)، في أحدث جرائم العنف الأسري بالمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقالت وسائل إعلام محلية إن أحد عناصر ميليشيا الحوثي يدعى؛ جلال الفقيه الديلمي، من أبناء قرية السنام بمديرية جهران أقدم على قتل شقيقته ثم لاذ بالفرار إلى جهة غير معروفة.

 

وأوضحت المصادر أن الجاني قام بمنع شقيقته من حضور عرس لأنسابه، وعندما علم أن أولادها أصروا على حضورها تقطع لها في الطريق وقام بقتلها، وفق موقع "وكالة خبر".

 

وفي السياق، أقدم مسلح من أبناء قرية المجهل بمديرية عنس على قتل شقيقه الأكبر من سلاحه بثلاث طلقات نارية في رأسه على خلفية رفض الأخير بيع أرض زراعية يملكونها.

 

في غضون ذلك، قالت مصادر محلية في إب، إن امرأة تدعى "م. ف. أ" قتلت داخل منزلها في منطقة مفرق حبيش، بمديرية المخادر، شمالي المحافظة، بظروف وملابسات غامضة، عقب يوم من عودتها من منزل أبيها إلى بيت زوجها.

 

وأوضحت المصادر أن خلافات أسرية نشبت بين الزوج والزوجة دفع الأخيرة لمغادرة منزلها إلى منزل والدها، قبل أن تنجح وساطة محلية قادها شيخ قبلي في إعادتها لمنزل زوجها، غير أنه عثر عليها ميتة بعد يوم من وصولها.

 

وتضاربت الأنباء عن أسباب الوفاة، ففي الوقت الذي تحدثت بعض المصادر عن إقدام المرأة على الانتحار، شككت مصادر أخرى بالرواية وقالت إنها جريمة جنائية تتطلب التحقيق وكشف ملابساتها.