قيادات عسكرية

عقب خلافات مع الانتقالي .. قائد عسكري كبير يزور مأرب لإعادة قوات الجيش والأمن إلى شبوة

قبل سنة 1 | الأخبار | اخبار الوطن

زار قائد محور عتق قائد اللواء 30 مشاة اللواء عادل المصعبي، مدينة مارب، لمناقشة عودة قوات الجيش إلى محافظة شبوة.

 

وقالت مصادر مطلعة، إن اللواء المصعبي، زار خلال اليومين الماضيين، مدينة مارب، بعد ايام من دعوته لقوات الجيش والأمن في منطقة عارين للعودة الى عتق، بعد إخراجها خلال أحداث أغسطس الماضي، وسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على المحافظة.

 

 

وأكدت المصادرأن الزيارة جاءت باتفاق وتنسيق مع محافظ شبوة عوض العولقي، وذلك بعد خلافات بين المحافظ وقائد المحور من جهة وقوات العمالقة والانتقالي، من جهة أخرى، حول تلك القوات.

 

وأشارت المصادر إلى أن عودة القوات، يهدف لتأمين الشركات النفطية، بعد مناقشة الموضوع مع قيادة قوات التحالف التي زارت عتق مؤخرًا.

 

والخميس الماضي، وجه قائد محور عتق قائد اللواء 30 مشاة اللواء عادل المصعبي، دعوة لجميع قوات محور عتق المتواجدة في منطقة عارين إلى العودة لقيادة محور عتق لترتيب أوضاعهم ورص الصفوف وتوحيد الجهود لمواجهة العدو الرئيسي مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية، بحسب تصريحاته.

 

وجاءت الدعوة بعد أيام على زيارة رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، ومعه قائد الدعم والإسناد الوحدات العسكرية والأمنية من محور عتق الموجودين في معسكر عارين، وتناقشوا حول ضرورة توحيد القدرات في مواجهة تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية تحت قيادة محور عتق وقيادة المنطقة العسكرية الثالثة ورئيس اللجنة الأمنية محافظ شبوة رئيس المجلس المحلي.