تعز

السفارة الامريكية في اليمن تغرد بالسؤال والإجابة تأتي خارج رغبتها

قبل سنة 1 | الأخبار | اخبار الوطن

تقع قلعة القاهرة على جبل صَبِر أحد أعلى المرتفعات الجبلية في ‎#اليمن. هل تعرفون من قام ببنائها؟.

تغريدة نشرتها سفارة الولايات المتحدة الامريكية في اليمن من مقرها في الرياض على حسابها بتويتر لقيت ردود لم يتوقعها المغرد الامريكي خرجت عن الرغبة الامريكية ، فماذا جواب المغردين اليمنيين ؟

‏•الريال ينهار ..ممكن تتحدثون مع محافظ البنك هذا مايهم المواطن اليمني.

•لست متأكدا من التفاصيل لكني اعرف من دمرها.

• ‏‎‎وهل تعرفون من يحاصر هذه المدينة وسكانها؟ حصار الحوثي هذه هي المعاناة الحقيقية للسكان حول الحوثي مسافة ١٠ دقائق إلى ٨ ساعات دون أن تكترث أمريكا لهذه المأساة بل تدلل الحوثي.

‏•الوقوف في طريق الأقروض الوعرة يتكبد المسافرون هذه الأيام عناء لتنقل ل٨ ساعات متواصلةللسفر من مدينة ‎#تعز إلى شرقها بفعل حصار عصابة ‎الحوثي على المدينة. ١٠ دقائق تحولت إلى٨ ساعات للعبورعلى طريق جبلي وعر محفوف بالمخاطر. فتح المجتمع الدولي المطارات والموانئ للحوثي وبقي حصاره على سكان تعز.

‏‎•نحن نعرف تعز المحاصرة من الحوثي الإرهابي المدلل لديكم.

‏‎‎•نعرف أن تعز محاصرة ويمنع الحوثيين وصول الغذاء والدواء إليها والطرق الملتوية التي يسلكوها سكان تعز نتيجة الحصار تحصد أرواحهم يومياً.

‏‎•بناها صديق أمريكا المفضل الأمام يحيى بن حميد الدين وصديق ايضا اولاده اصحاب شعار الموز لإمريكا الموز لإسرائيل .....الخ.

▪︎ثم الاجابة المطلوبة للسفارة من مغرد : ‏‎بناها سلطان الدوله الصليحية/عبدالله بن محمد الصليحي في النصف الاول من القرن الهجري السادس ، وابتدأ تمدينها في عهد أخيه علي بن محمد الصليحي.

تتكون قلعة القاهرة من جزئين: الجزء الأول ويسمى «العدينة» ويضم حدائق معلقة على هيئة مدرجات شيدت في المنحدر الجبلي وسداً مائياً وأحواضاً…