النشرة التحذيرية لل 24 ساعة القادمة بمشيئة الله تعالي رقم رقم ( 1 / 8 ) كمية الأمطار التي هطلت خلال ال24 ساعة الماضية وتم قياسها في محطات الرصد الجوي : المحويت 6 ملم - المعافر1.6 ملم كما هطلت يوم أمس أمطار متفرقة على أجزاء من سلسلة المرتفعات الغربية والهضاب الداخلية أقل شدة مما كانت عليه خلال اليومين الماضين معظمها خارج نطاق محطات الرصد الجوي جعلها الله سقيا خير وبركة.
وتشير أخر خرائط الطقس المختلفة والنماذج العددية في المركز الوطني للارصاد الى تراجع نسبي في حالة عدم الاستقرار في الأجواء على اجزاء واسعة من محافظات بلادنا مقارنة بالأيام القليلة السابقة.
حيث يتوقع المركز الوطني للارصاد هطول أمطار متفاوتة الشدة ( متوسطة الى غزيرة ) مصحوبة بالعواصف الرعدية أحيانا على سلسلة المرتفعات الجبلية الغربية من صعدة شمالاً وحتى أجزاء من محافظة لحج جنوباُ , تكون أكثر غزارة على محافظات ( صعدة، حجة، المحويت, ريمة ) كما قد تشمل الأمطار اجزاء من الهضاب الداخلية والسواحل الشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها ،
وقد تشهد أجزاء من السواحل الغربية والمناطق الداخلية المحاذية لها هطول أمطار متفرقة . ويتوقع أن تتراوح الرياح الموسمية حول أرخبيل سقطرى مابين 20 إلى 40 عقدة .
وعليه لا يزال المركز الوطني للأرصاد يحذر الاخوة الإخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول الامطارعليها وينصح بعدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية والتي اعتاد الناس عبورها بوسائل النقل وأخذ الاحتياطات اللازمة من الانهيارات الصخرية والانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة والضباب والأنزلاقات الطينية خاصة في الطرقات والمنعطفات الجبيلة،
وضرورة الأحتماء من الرياح الشديدة والعواصف الرعدية أثناء وبعد هطول الأمطار حفاظا على سلامتهم وممتلكاتهم. * ربابنة السفن بكافة أنواعها والصيادين ومرتادي البحر من الرياح الشديدة واضطراب البحر في مياهنا الإقليمية وفي أعالي البحار شرق خليج عدن وما جاورها في ارخبيل سقطرى والسواحل والمناطق الشرقية والجنوبية لبلادنا.